Recipe: Yummy Шоколадно-ягодный торт с трюфелями
Шоколадно-ягодный торт с трюфелями.
You can cook Шоколадно-ягодный торт с трюфелями using 30 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Шоколадно-ягодный торт с трюфелями
- It's 100 г. of муки пшеничной.
- You need 50 г. of муки миндальной.
- It's 40 г. of какао.
- Prepare 100 г. of коричневого сахара.
- It's 8 г. of разрыхлителя.
- Prepare 4 г. of соды.
- It's щепотка of соли.
- Prepare 250 мл. of кокосового молока.
- It's 10 г. of сока лимона.
- You need 40 г. of кокосового масла (растопленного).
- You need по вкусу of ваниль.
- It's 150 г. of вишневого пюре.
- You need 40 г. of сахара.
- Prepare 1 ч.л. of агара.
- You need 50 г. of муки миндальной (для трюфелей).
- It's 10 г. of какао (для трюфелей).
- It's 4-5 шт. of фиников (для трюфелей).
- You need 10-12 г. of кокосового масла (растопленного).
- You need щепотка of соли.
- You need 70 г. of горького шоколада (для глазури).
- It's 70 г. of кокосовых сливок или жирного молока (для глазури).
- Prepare 100 г. of сырого кешью (для крема).
- Prepare 3 ст. ложки с горкой (111 г.) of жирного кокосового молока или сливок (для крема).
- Prepare 30 г. of какао (для крема).
- Prepare 90 г. of сиропа из топинамбура (для крема).
- It's щепотка of соли (для крема).
- Prepare 50 г. of кокосового масла (растопленного) (для крема).
- Prepare 1/2 ч.л. of экстракта ванили, можно 1/2 пакетика ванилина.
- It's 1 ч.л. of меда.
- You need of свежие ягоды, сублимированные ягоды, орехи для украшения или что душа пожелает :).
Шоколадно-ягодный торт с трюфелями step by step
- Первым делом нужно подготовить кешью для будущего крема и вишнёвое конфи. Кешью замачиваем в воде на ночь или минимум на 6 часов..
- Для конфи замороженную вишню измельчаем в пюре. Перед измельчением ягоду следует немного разморозить в микроволновке, чтобы она стала мягкой. Можно использовать свежую ягоду или готовое пюре. В сотейнике соединяем пюре, сахар и агар, ставим на слабый огонь. Доводим до кипения и варим 1-2 минуты, постоянно помешивая. Перекладываем массу в кольцо, обернутое фольгой (бока и дно), диаметром меньше (14 см.), чем будем использовать для выпечки бисквита (16 см.). Убираем в холодильник до застывания..
- Для бисквита в чаше перемешиваем все сухие ингредиенты. В другой чаше в молоко добавляем масло и сок лимона. Жидкую смесь выливаем в сухую, замешивая достаточно жидкое тесто. Выливаем тесто в кольцо или форму 16 см. Кольцо обёртываем фольгой, на дно формы кладём пергамент. Выпекаем при 180 град. 40-45 мин..
- Шоколадные трюфели будут украшением торта. Для этого в измельчителе соединяем сразу все ингредиенты. Должна получится липкая масса. Лепим из неё круглые конфетки разного размера. Их сразу можно обвалять в любой сухой смеси (сублимированные ягоды, кокосовая стружка, какао, измельченные орехи, не тающая пудра и т.п.). Либо можно залить шоколадной глазурью. Тогда конфеты сначала следует убрать в холодильник. Хранить в холодильнике в закрытом контейнере..
- Крем. Его следует приготовить заранее. Замоченный кешью освобождаем от воды. Можно дополнительно обдать кипятком. В измельчителе соединяем кешью, соль, сироп, кокосовое молоко, ваниль, мёд. Если используете сироп, в составе которого есть сахар, мёд лучше не добавлять. Взбиваем до гладкой массы. Добавляем жидкое кокосовое масло и какао и снова взбиваем. Перекладываем в ёмкость, накрываем пленкой "в контакт" и убираем в холодильник на несколько часов. Крем должен стать плотным..
- Сборка. Остывший бисквит разрезаем на две части. На первую наносим крем, сверху выкладываем застывшее вишнёвое конфи, вынутое из кольца. Снова слой крема, также заполняем пустоты вокруг конфи. Накрываем второй частью и обмазываем торт кремом со всех сторон..
- Для глазури молоко или сливки нагреть и вылить на плитки шоколада, помешивая венчиком до получения однородной, гладкой массы. Украшаем торт и используем также для трюфелей. Я пекла этот торт два раза. Первый - пробный, второй уже в подарок. Украшала цедрой апельсина, кусочками шоколада, орехами пекан. В другой раз свежими ягодами малины и голубики, сублимированной малиной. Обязательно попробуйте!.
- Первоначальный рецепт торта взят у Валерии (блог на Youtube Eco Cooking). У неё он без сахара и без глютена. Я лишь немного изменила рецепт..
- Рецепт ванильного кешью-крема см. в рецепте рядом - "Пряный морковный пирог с кремом".