Recipe: Yummy Шоколадно-ягодный торт с трюфелями

Шоколадно-ягодный торт с трюфелями.

Шоколадно-ягодный торт с трюфелями You can cook Шоколадно-ягодный торт с трюфелями using 30 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Шоколадно-ягодный торт с трюфелями

  1. It's 100 г. of муки пшеничной.
  2. You need 50 г. of муки миндальной.
  3. It's 40 г. of какао.
  4. Prepare 100 г. of коричневого сахара.
  5. It's 8 г. of разрыхлителя.
  6. Prepare 4 г. of соды.
  7. It's щепотка of соли.
  8. Prepare 250 мл. of кокосового молока.
  9. It's 10 г. of сока лимона.
  10. You need 40 г. of кокосового масла (растопленного).
  11. You need по вкусу of ваниль.
  12. It's 150 г. of вишневого пюре.
  13. You need 40 г. of сахара.
  14. Prepare 1 ч.л. of агара.
  15. You need 50 г. of муки миндальной (для трюфелей).
  16. It's 10 г. of какао (для трюфелей).
  17. It's 4-5 шт. of фиников (для трюфелей).
  18. You need 10-12 г. of кокосового масла (растопленного).
  19. You need щепотка of соли.
  20. You need 70 г. of горького шоколада (для глазури).
  21. It's 70 г. of кокосовых сливок или жирного молока (для глазури).
  22. Prepare 100 г. of сырого кешью (для крема).
  23. Prepare 3 ст. ложки с горкой (111 г.) of жирного кокосового молока или сливок (для крема).
  24. Prepare 30 г. of какао (для крема).
  25. Prepare 90 г. of сиропа из топинамбура (для крема).
  26. It's щепотка of соли (для крема).
  27. Prepare 50 г. of кокосового масла (растопленного) (для крема).
  28. Prepare 1/2 ч.л. of экстракта ванили, можно 1/2 пакетика ванилина.
  29. It's 1 ч.л. of меда.
  30. You need of свежие ягоды, сублимированные ягоды, орехи для украшения или что душа пожелает :).

Шоколадно-ягодный торт с трюфелями step by step

  1. Первым делом нужно подготовить кешью для будущего крема и вишнёвое конфи. Кешью замачиваем в воде на ночь или минимум на 6 часов..
  2. Для конфи замороженную вишню измельчаем в пюре. Перед измельчением ягоду следует немного разморозить в микроволновке, чтобы она стала мягкой. Можно использовать свежую ягоду или готовое пюре. В сотейнике соединяем пюре, сахар и агар, ставим на слабый огонь. Доводим до кипения и варим 1-2 минуты, постоянно помешивая. Перекладываем массу в кольцо, обернутое фольгой (бока и дно), диаметром меньше (14 см.), чем будем использовать для выпечки бисквита (16 см.). Убираем в холодильник до застывания..
  3. Для бисквита в чаше перемешиваем все сухие ингредиенты. В другой чаше в молоко добавляем масло и сок лимона. Жидкую смесь выливаем в сухую, замешивая достаточно жидкое тесто. Выливаем тесто в кольцо или форму 16 см. Кольцо обёртываем фольгой, на дно формы кладём пергамент. Выпекаем при 180 град. 40-45 мин..
  4. Шоколадные трюфели будут украшением торта. Для этого в измельчителе соединяем сразу все ингредиенты. Должна получится липкая масса. Лепим из неё круглые конфетки разного размера. Их сразу можно обвалять в любой сухой смеси (сублимированные ягоды, кокосовая стружка, какао, измельченные орехи, не тающая пудра и т.п.). Либо можно залить шоколадной глазурью. Тогда конфеты сначала следует убрать в холодильник. Хранить в холодильнике в закрытом контейнере..
  5. Крем. Его следует приготовить заранее. Замоченный кешью освобождаем от воды. Можно дополнительно обдать кипятком. В измельчителе соединяем кешью, соль, сироп, кокосовое молоко, ваниль, мёд. Если используете сироп, в составе которого есть сахар, мёд лучше не добавлять. Взбиваем до гладкой массы. Добавляем жидкое кокосовое масло и какао и снова взбиваем. Перекладываем в ёмкость, накрываем пленкой "в контакт" и убираем в холодильник на несколько часов. Крем должен стать плотным..
  6. Сборка. Остывший бисквит разрезаем на две части. На первую наносим крем, сверху выкладываем застывшее вишнёвое конфи, вынутое из кольца. Снова слой крема, также заполняем пустоты вокруг конфи. Накрываем второй частью и обмазываем торт кремом со всех сторон..
  7. Для глазури молоко или сливки нагреть и вылить на плитки шоколада, помешивая венчиком до получения однородной, гладкой массы. Украшаем торт и используем также для трюфелей. Я пекла этот торт два раза. Первый - пробный, второй уже в подарок. Украшала цедрой апельсина, кусочками шоколада, орехами пекан. В другой раз свежими ягодами малины и голубики, сублимированной малиной. Обязательно попробуйте!.
  8. Первоначальный рецепт торта взят у Валерии (блог на Youtube Eco Cooking). У неё он без сахара и без глютена. Я лишь немного изменила рецепт..
  9. Рецепт ванильного кешью-крема см. в рецепте рядом - "Пряный морковный пирог с кремом".